Государыня Судьба

Владислав Первухин
Государыня Судьба,
Это я, твой автор.
Расскажи мне, как дела?
Планы есть на завтра.

Я хочу ее забыть,
Выбросить на ветер.
Сколько можно же любить?
Мир и так всем светел.

Я хочу, чтоб помогла,
Сделать легче долю
Государыня Судьба,
Я ее не стою.

Я прошу тебя помочь,
Слезно умоляю,
Но наступит завтра ночь,
И опять по краю.

Я же сам своей Судьбой
В жизни управляю,
Но своею головой
Я не понимаю.

Объясните, как же так?
Как могло случиться?
Разве ж я такой дурак,
Чтоб с Судьбою биться?