Колобок и лисица

Татьяна Тарасова
- Колобочек, колобок,
ты куда спешишь, дружок?
Далека ль твоя дорога,
Отдохни, постой немного.

Отдышись от долгой тряски,
И мои послушай сказки.
В мягких лапочках согрею,
Обниму и пожалею.

- Ты поёшь, лисичка, мило,
Да и выглядишь красиво,
Но не гневайся, прошу,
К деду в кузницу спешу.

Передать я должен деду,
Чтоб спешил домой к обеду.