за руку

Маша Семенова
буди меня в полночный дождь
ветрено.
и листья шепчут земную ложь
так чисто, преданно.
временно.
когда кот спит
в шкафу, спиралью скрученный,
буди меня.
когда он спит
рядом, бытом замученный,
стучи в окно
сливовой веткою.
буди меня, почти молитвенный,
в бреду заученный.

бери меня, за руку мягкую,
сонливо вялую.
и уводи
подальше
в прошлогоднюю
листву опалую.
в талую,
холодную, с тиной смешанную,
грешную,
вязкую...
бери меня.
за руку.