Рондо. Не исчезай, прошу, белёсой дымкой Рондо

Валерий Тёркин
******
Не исчезай, прошу, белёсой дымкой,
Мечта моя!.. Ты стала невидимкой,
И вновь во мраке ускользает след.
Теплом твоим сегодня не согрет.
Ты стала вдруг не звёздочкой, а льдинкой.

Растаяв, упади в ладонь слезинкой.
Я жизнь в тебя вдохну, закутав в плед,
Чтоб созерцать малиновый рассвет.
Не исчезай, прошу...

Ты отразишься в памяти картинкой –
Предстанешь чёрно-белым фотоснимком,
Как многолик таинственный портрет.
Я жду тебя!.. С надеждой жду ответ,
Приди ко мне красавицей-блондинкой,
Не исчезай, прошу…