Судьбу не надо злить...

Вариант
Ты знаешь, мне опять не повезло.
На ровном  угораздило споткнуться.
Вдруг захотелось в прошлое вернуться.
Судьбе наперекор, себе  на зло.

Я сделал, как бы,  умное лицо.
В итоге,  мне никто не улыбнулся.
От ужаса лишь кто-то содрогнулся.
А курица не там снесла яйцо.

Споткнулся я, и  нет на мне лица.
Одно лишь выражение осталось,
Которое, с ума сойдя, бросалось,
Как с небоскрёба, с низкого крыльца.

И понял я – судьбу не надо злить.
Всё принимать, как данное мне свыше.
И если куры  носятся по крыше,
Чтоб улететь, то так тому и быть.