В доме напротив

Александр Лайминг
В доме напротив в окошке свет
Тени на тюле то вместе, то врозь.
В доме напротив горя нет –
Там навсегда поселилась любовь.

Там в декабре остроиглую ель
Украсят цепочки волшебных огней.
В доме напротив есть колыбель,
В ней поселился прошедший апрель.

Старший февраль Деда Мороза ждёт
Форточку на ночь проказник открыл.
Верит: конечно, он придёт!
Он шесть раз к нему приходил.

В доме напротив всё так хорошо,
Но иногда и оттуда взгляд:
Мол, в доме напротив любовь живёт,
И тени на тюле о том говорят.
17.12.1010