Не стоит упиваться

Юрий Ковалев
Не стоит упиваться боем,
Атака в лоб. Включен форсаж.
Ты, либо трус, либо спокоен.
Враг сбит. Звезда на фюзеляж.

Не стоит упиваться страстью,
Каре* имея на руках.
Ведь карты жуть. И разной масти.
Вдруг флеш-рояль*. И дело «швах».

Не стоит упиваться властью.
Ведь месть рабов всегда страшна.
Сначала хмарь, затем ненастье,
Вот шторм. И участь решена!

Не стоит упиваться шармом,
Убойной прелестью «под дых».
Тут постарались папа с мамой.
Но, ТЫ решай, каков жених.

Вообще не стоит упиваться.
Ведь «упоение» – не в плюс.
Один, второй, ну, третий… Братцы,
Четвертый мачо – то конфуз!
______
*,* - Комбинации карт (общим количеством - пять) при игре в покер.
Комбинации редкие, но флешь-рояль старше