Известие. Е. Наугольному

Александр Лайминг
Изболелось чужой болью сердце,
Истрепалось, протёрлось до дыр.
И однажды догнало известие
На изгибах дороги-судьбы:

  Так и так, мол, тебя ожидают,
  Мол, уже твой выход – пора!
  И минуты последние тают,
  И июльская стонет жара.

Так и так, мол, хватит бродяжить
Бесприютной душе твоей.
Мы давай-ка её уважим:
По-мужицки стакан ей налей!

  Не расплещет она ни капли,
  Всё, что было, вольёт в себя…
  То-то, брат, ей тоже не сладко!
  Так-то, брат, она вся в тебя.

Всё впитала, как влагу хмельную,
Переполнилась до краёв.
«Эх, любите меня такую!»-
Слышен крик её, будто зов…

  Отболела душа, отмаялась,
  Отлетела, истёртая вдрызг…
  Заблестела слезинкой малою
  На щеке одинокой судьбы.
27.08.2010