Слияние

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp



- Мне ничего не надо. Я тебя не звала.
Слежкой косого взгляда связаны два крыла.
Радугу снов безбрежных, запорошив тоской,
Прячешь в глубины нежность? Знаю, ты не такой.
Не торопись с ответом. Крылья мои слабы.
Песня ещё не спета. Наши с тобой мольбы
Пересекутся в строчке незавершённых фраз.
Мы не поставим точку пересеченьем глаз.

.
- Я за тобой явился. Просто хочу помочь.
С облака грез спустился, пусть нас рассудит ночь.
Плачешь? Зачем? Не надо. Помощь испей мою.
Все хорошо, я рядом, здесь за спиной стою.
Верой прими признанье. Мне протяни ладонь.
От твоего касанья в сердце возник огонь.
Лучиком – ясность мысли… нежность бежит рекой…
Так возвращает к жизни душу твоя любовь.

Там, где тоска скрывалась, тихо забрезжил свет.
И озарился космос слиянием их планет…


10:12
27.05.2013