Выстлана полынью память

Галина Николаева 4
Выстлана полынью память -
Горечь потерь и разлук...
Уже ничего не исправить
Изгиб заломленных рук...

В глазах тоска и тревога,
Сердце сжалось в комок.
Длинна жизни дорога.
По венам пульсирует ток.

Может быть, новую рифму
Сложу в незатейливый стих,
Может быть, спелую вишню
В ладонь, чтоб голос затих

Может, сродни метели
Давняя боль моя...
Годы, как вихрь, пролетели,
Что оставили для меня?

Белую прядь, морщины,
Во взгляде грусть...
Жизнь проходит мимо...
Я уйти не боюсь...