вернусь

Лариса Устиновва
По маршруту – на север от центра Парижа,
На зелёном холме осветясь куполами
Сакре-Кёр возвышается над временами,
Озаряет парижские серые крыши.

На пороге встречают – Людовик и Жанна,
Приглашая в историю храма Монмартра.
Там богемная жизнь, как на сцене театра,
И турист суетливый там зритель желанный.

Поднимусь я по лестнице к улицам узким,
Поспешу на экскурсию к площади Тертра,
Рассмотрю на мольбертах чужие портреты.
Похвалила бы их, но не знаю французский.

Ты зовёшь по ночам, проявляешься снами,
Приглашаешь на встречу за тысячи лье.
Я вернусь, обещаю, Париж. Volontiers.
А пока, вдалеке согреваюсь мечтами.

Volontiers (волёнтье) – Охотно, с удовольствием

17.02.2007 г.