***

Богдан Темный
Перед старой запертою дверью
Я остановлюсь на полпути...
Знаешь, я давно в себя не верю,
Но не в силах взять - и не прийти...

Пыль дороги засушила раны,
И они теперь уж не болят.
Я нашелся в прошлого тумане,
Только как тебя не потерять?

Знаю, скажешь: "Шел бы ты отсюда,
Здесь тебя давно уже не ждут" -
Только почему-то верю в чудо
И, как дурень, ошиваюсь тут.

Тот же двор и тот же тихий садик...
Только все заброшено давно:
Старый дом безжалостно обкраден
И разбито грязное окно.

Только сердце почему-то бьется
Быстро-быстро, как пичужка в дождь.
Хриплый ворон надо мной смеется,
Только знаю: все равно придешь!

Закурю, нервозно озираясь.
Дым заставит слезы не бежать.
Почему себе я улыбаюсь?
Ведь страдать мне надо бы, страдать!

Тихий скрип заржавленной калитки...
Шепот неуверенных шагов.
Я тебя сожму, как прежде, пылко,
Сбросив с плеч смущения покров.

Нас несет река воспоминаний...
Ты не гонишь, даже не грустна.
Высохший цветок твоих мечтаний
Снова пробудился ото сна...

Старый дом мы заново отстроим,
Серый сад в зеленый обратим!
Без тебя весь мир мой неспокоен...
Без тебя я небом нелюбим...