После дождя... В детство - 2

Александр Горюшин
После дождя природа пахнет свежестью.
Деревья стряхивают умытых листьев рОсы,
Дрова в поленице пропахли пряной сыростью,
На берегу реки,нагнувшись,ива расправляет косы.

Избушка,покосившаяся,издаёт неповторимый аромат
Прелости,сравнимый,разве что,с травою луговою,
А грядки в огороде манят запахами овощей...Закат
Уж скоро.Красный он,под тучей грозовою.

Гром отголосками гремит далёко,
А я лежу на сеновале,и мечтаю одиноко...

Малины терпкий запах поманил!
По-детски лихо я вскочил,
Все ноги в лужах замочил,
Цепляясь за колючие кусты,малиной рот набил.

Как вку-у-усно,чёрт возьми!

Я детство вспомнил золотое...
Вот бабушка,с крыльца,
Даёт мне кружку молока.
Мы,с братом,колесо большое
У велика накачиваем,впохыхах,

На скорости чтоб лужи рассекать,
И наперегонки с горы к реке слетать!
После дождя мы в тёплой речке завсегда купались,
И долгим летним вечером,до зова бабушки,игрались...

Уж двадцать лет я не был в городе родном.
Приехав,не сразу я узнал свой отчий дом,
Избушка всё еще стоит,
И огород не позабыт.

И аромат тех дальних лет
В душе моей навек оставил след...

После дождя природа освежается.
И память наша прошлым освящается.