Былое ли в думах?

Сергей Моргулец
Как же вышло? Не молчи! –
Может, врут эксперты? -
Половина – стукачи,
Половина – жертвы.

Ведь в ЧК-то – не врачи!
(Не косись на дверь ты) -
Половина – палачи,
Половина – жертвы.

Собирай в суму харчи,
Выброси конверты -
Половина – стукачи,
Половина – жертвы.

На груди – огонь свечи -
Все мы в мире смертны,
Половина – палачи,
Половина – жертвы.

И всего страшней:
                почти
Всем плевать, поверьте, –
Половина – палачи,
Половина – жертвы...

***