Прощай война

Потемкин Михаил Михайлович
 

Идет война, жестокая война,
Бессмысленность ее весьма видна.
Бессмысленно воюем за любовь,
Порой, соперникам, и впрямь, пускаем кровь.

По-разному воюем: кто с ножом,
Кто с пушкой, динамитом, кто с ружьем.
Исподтишка и в лоб врагов мы валим,
Польстим и угостим, и обесславим.

И про любовь мы много книжек пишем,
Зовем к любви, кричим, но кто нас слышит?
Идет война, всемирная война:
В воде, на суше, в небесах слышна.

И по контрактам на войну идем.
Куда несет за длинным нас рублем?
Кому нужна такая пахотА?
Да, деньги, - зло! И будет так всегда.

Идет война, глупейшая война,
Прости, Весна, я пью до дна,
За то, что - кончится и мир ворвётся к нам,-
Пью за любовь,- прощай война!
 
Прости, любовь, ты нам – не по глазам.
Мы за тебя в карманах шарим «хлам».
Все покупается, как перстень на руке,
А ты,- была и будешь - плоть в цветке.