Старый дом с нутром собаки

Елена Ифтеду
Подурневший в переделках  дом в поношенной ливрее
С кракелюрами на месте  век отживших завитков
Прикрывает вход ревниво,  бросив виноград на двери.
А за ними бродят тени, сберегать он их готов.

Спят консольные безделки,  мертв камин,  цветы иссохли.
Бродят тени. Бестелесны,  виснут платья в кружевах.
Канделябр сереет пылью,  эхо тужится и глохнет,
Ветер в брешь окна влетает,  будит шорох в хрупких швах.

Хлам – любому, только дому  – незабвенное богатство
Из звонков к обеду, томных   вечеров и беготни.
Начеку , не спит он... Было б   так ужасно просыпаться,
Зная, что растает вера  в то,  что в нём зажгут огни.

http:///www.youtube.com/watch?v=tU9v2uf22aY