Осень

Галина Николаева 4
Заплела косички осень
Лист багряный, жёлтый, красный
Неба маленькая просинь
Словно взгляд лукавый, ясный.

Дождь стеной, промокли ноги,
Зонт над головой -
Я иду и понемногу
Обрету покой.

Осень - грустная подруга
И мудра...
Скоро, скоро будет вьюга
И земля бела.

Но сейчас длинна дорога
До зимы.
Осень, осень-недотрога
Видит сны.

Убаюкал дождь дубравы,
Спеленал в туманы...
И стоят берёзки-павы,
Как девчонки-несмеяны.

Погоди, проказник-ветер
Не срывай одежды,
Пусть подольше будет праздник -
Торжество надежды!