Зелёная футболка

Мих Лис
Сижу, как гриб под ёлочкой, смотрю:идёт весна...
В зелёненькой футболочке, красива и стройна,
Сказала звонко, весело: « а, можно к вам подсесть?»
И ридикюль повесила на палку, как на шест…

А я в ответ насмешке кивал с открытым ртом,
Как юной Белоснежке седой влюблённый гном.
Вот девка, лавка, ёлочка! Да, молодость ушла…
Зелёная футболочка! Где раньше ты была?