На посту

Валерий Корныхин
Когда на посту отстояв
Глубокою ночью, устав,
Наш "бодрый" учебный состав...*
Листал караульный Устав.

А чтобы читалось крупнее,
К Уставу склонялись сильнее,
Но если кто слишком сникал -
Нечаянно вдруг засыпал.

Пришёл проверяющий. Строго
Заметил "культурно" с порога:
"БодрИтесь?! Я вижу, мать вашу...
Макнуть бы вас мордой в парашу!

Начальник был, видимо, важный,
Изрёк под матюг трёхэтажный
Он лозунг:"Живи по Уставу -
Заслужишь и честь ты и славу!"

Мы мудрому слову внимали,
В военную службу вникали.
Учились не спать, если спится,
Ведь нам защищать госграницу!

Границу большого Союза
(Для всех как оплот! Не обуза!)
Республик пятнадцати братских -
Единых, без распрей дурацких!

И мы на кордоне стояли,
Хоть славы себе не снискали,
Но можем немного гордиться
Тем, чтО охраняли границу!

        26.05.13
*//Бодрствующая караульная смена
     военно-учебного отряда