Старый дом

Наталья Павлова 6
Старый  дом  во  сне  вздыхает,
Дождь  слезой  с  окон.
Ни  кого  под  старость  рядом,
Не  согрет  теплом.

Всё  кругом  позаростало,
Не  поёт  петух,
Не  свистит  в  свою  свирель
По  утру  пастух.

Не  шумят  босые  дети
Во  дворе  большом,
Не  гуляют  парни, девки
В  поле  за  селом.

Вымирают  потихоньку
И  деревня  и  село.
Почему,  скажи  на  милость,
Это  всё  произошло?

Мы  снабжали  в  старь  пол  мира
Мясом,  хлебом,  льном.
А  теперь  у  заграницы
С  ложки  корм  берём.

Неужели  оскудели
Нивы  и  луга?
Или  просто  потеряли 
В  голове "царя"?

Нам  с  такою  головой
Не  видать  волос.
Иль  того  ещё  хуже,
Прямо  под  откос.

А  пока – что  старый  дом
Плачет  под  дождем.
Тех,  кого  он  грел  годами,
Не  найдёшь  с  огнём.