Пробелы веры

Александр Чайковский 3
Сиянье ласкового света
На мрак сменили мы ночной,
Где дни - «пародии» на лето,
Места с названием «забой».

В борьбе за чёрным «урожаем»,
Под шутки как от ран бальзам,
Своих товарищей теряем,
Ведь бродит смерть здесь по пятам...

Пласты вскрываем, задыхаясь
В пыли без воздуха... так жизнь
Мерцает призрачно, вздымаясь,
Без покаянья - камнем вниз.

Шахтёры многие без веры,
Подобно «грешникам в аду»,
Жизнь, поделивши на пробелы,
На смены в «каторжном быту».


Махнёте вы рукою к звёздам,
Сказав себе, мы далеки.
Забыв, что истиной - мир создан
И «пальцы мы одной руки».