Тане

Антон Мельников 3
Вчера гремевшая гроза,
Несущая в себе природы пламя,
Сегодня переполнила глаза.
Я был готов расправить знамя.
Стояли мы лицом к лицу,
Она томилась - я горел.
Мы, подойдя к тому крыльцу,
Где я и раньше не сумел
Быть смелым, тихо разошлись.
И я садясь в машину, злился!
Что снова всё же не сбылись
Мои мечты, и утопился
В своих бескрайних думах томных
Пил залпом горькие стихи.
Я нёсся по дорогам улиц тёмных,
Глотая города духи.
Луна сквозь тучи проглянула,
Уныло бросила свой свет.
В груди, как по-газам рвануло,
Неся дурной любовный бред.
Я был на взводе, но печален,
Был переполнен, но и пуст.
Мне этим вечером подарен
Большой букет пьянящих чувств.
Как зверь из клетки рвалось сердце,
В ушах пронзительно звенело
Шумами сотен Мега-Герцев,
Душа не чувствовала тело!
Табачным дымом заполняло
Любовью переполненную грудь.
Я знал, что меня ночью ждало,
Я знал, что ночью не уснуть.

На небе тихо звёзды тлели,
Шумел дворами сонный ветер,
Вдали колёса электрички пели.
А я забыл о приближающемся лете.
Я помнил лишь о ней, лишь ею жил.
И каждое мгновение разлуки
Меня лишало жизни сил,
В душе рождало боль и муки!

Гитары томный звук в ночи
Охрипший голос сонного поэта...

"Ну ладно... Будет... Помолчи...
 Теперь пусть молвит тишина рассвета" (друг)