Нам во спасение

Владимир Ерпалов
Мечтаем видеться, и почаще – не успеваем…
За самых старших и самых младших – переживаем…
Хотели вместе гурьбой собраться к ним на крестины…
Переглянулись: «Да, как-же, братцы?» – Уже седины…

Вот так и тают – не замечаем – и дни, и годы.
То незаметно не там причалим, то ждём погоды.
И счастье было, наверно, рядом, но стало тенью.
А ведь возможно, порою взглядом, спасти мгновение.

Мне повезло так: не потерялся, не заблудился,
Не запаршивел и не зазнался, и – нет, не спился.
И те, кто близок, и те, кто дорог, со мною рядом.
И эти люди, и этот город – моя отрада…

Случайной встречей в холодный вечер могу согреться,
Когда безумства, слова и чувства идут от сердца,
Когда за чаем, души не чая, легко смеются,
Где не специально, и лишь на счастье, бакалы бьются.
 
Пусть вольный ветер, Невы течение – обыкновение,
А на Ростральных – огней горение – нам во спасение,
За Летним садом прогулки рядом – как исцеление,
А наши песни и наши взгляды – как откровение.