Типичный советский интеллигент

Евгений Зелёнодольский
Я пред собою искренен и честен
Но в свете может быть известен
Как тот, кто любит помечтать...
Всегда я правду говорю,
Зла не способен прикрывать,
Негодованьем весь горю
При попираньи чьих-то прав
И извинюсь, коль сам не прав.