Закат

Григорий Покровский
               

Вот и всё что сказать в этой жизни успел,
Даже толком понять всю её не сумел.
Я бороться устал, да и нет больше сил,
Весь душой обветшал и что было сносил.

Всё куда-то спешил, а зачем не пойму.
Столько дел натворил, мне претит самому.
И прощенья б просить; многих я обижал,
Их бы мне полюбить, только жаль убежал.

В ожиданье сижу после знойного дня,
На закат погляжу, словно вижу себя.
Мне б услышать ответ в предвестье зари:
«Будет снова рассвет, только ты подожди»