Лыжник

Екатерина Демьяненко
 Вот вечный лыжник, гладкий и седой
На полпути к веселому столетью.
Он пережил все то, что звали «до»
 Скитания и эти междометья.
Он кормит птиц на площади села
Внимательно стучат колени века.
И драпают куда-то «школяра»
Под видимо, невидимой опекой.
Старик как будто вышел из ума
И ссыпались из рваного кармана
Слова: какие нынче наркоманы,
Какая нынче теплая зима!
И старится и платит по счетам
Все вовремя как будто так и было
И снятся черно-белые цвета
На платье от которого синило.
Не высказать не выразить, как знать
Как пользоваться биотуалетом,
Когда тебе вчерашние газеты
Заботливо подсунула жена…
Все катится на лыжах неспеша
По свежеперекошеным газонам
В которых острота моих стишат
                Заглядывает гордо и резонно.