Я никого к любви не призываю

Адмирал
Я никого к любви не призываю,
И небеса о счастье не молю,
Мне просто режут слух  слова: «я знаю»,
«Я лучше верю», «лучше всех люблю».

Меня смущают плоские идеи,
Об Истине, о Вере, о любви,
Как будто вновь явились фарисеи,
Чей путь в веках замешан на крови.

И гордый вид, и взгляд через столетья
В грядущий мир из прожитого дня,
Слова, слова, как право на бессмертье
В холодном свете звездного огня.

В бумажном мире точки, запятые,
Цитаты, фразы. Истину сожгли,
И вновь ведут слепых вожди слепые,
Туда, где сами сердцем отцвели.