Стихи о зелёной ветровке

Алина Серегина
Могу быть ненужной, неловкой, смурной,
Разбитой, разобранной на раскадровки -
Но только не этой зелёной весной,
И только не в этой зелёной ветровке!
Вон дама так дама - поди, от кутюр...
Вон та, на обложке, и вовсе нагая -
А мне горизонт всё равно, что бордюр,
И я по нему, озорная, шагаю,
И солнце скромнягой висит, не слепя,
И небо не хочет нахмуривать бровки,
Когда я, моложе вчерашней себя,
Болтаюсь по миру в зелёной ветровке!
Куда я иду? Да куда бы ни шла -
Удача хвостом, я - хвостатой кометой...
А божья коровка была так мила,
Что села мне на руку доброй приметой -
И чудо, конечно, случится со мной! -
Не зря ж я поверила божьей коровке! -
И именно этой зелёной весной,
И именно в этой зелёной ветровке!