Сижу без дела на скамейке...

Вячеслав Знакомый
Сижу без дела на скамейке
Словно растение, как гриб;
Я не один, мы всей семейкой,
И кто-то к нам ещё прилип.

Чайку поставили для вида,
Чтоб только времечко убить.
- Была ль на свете Атлантида? -
Вечор решили обсудить.

Какие в мире настроенья?
Грозит ли Африке потоп?
По космосу какое мненье
И для чего приехал поп?

Порой наивностью вопроса
В тупик поставлен или как;
Вот тот не видит дальше носа,
А сядешь в шахматы - пустяк.

Не передать накал суждений,
Да, ладно б если понимал;
Другой по дебрям рассуждений
Давно Сократа перегнал.

То тишина, то снова крики,
То "мордобой", то благодать,
То выноси "Святые лики",
А то и некого "послать".

Берут "на горло" горлопаны,
А стоики "на тишину";
Позняк "вступили барабаны",
Мы и без них идём ко-дну.

Нам и без них не разобраться,
Что здесь друг другу наплели;
Закат заставил всех расстаться,
Как в океане корабли.

Вот так частенько обсуждая
Международные дела,
Отдохновеньем награждают
ЗК уставшие тела.