Вконтакте

Виктория Солодухина
Так бояться потерять тебя не физически,
А душевно, морально.
Так хочется видеть и обнимать в реальном мире,
Но всё урезается границами тут, в виртуальном.
Бездушные смайлы заменяют улыбки,
Открытки на стену простят все ошибки,
И целое древо семейных узлов,
Не раз доводящие вас до скандалов…
Но разве важнее какие-то знаки,
Простых человеческих лиц?
Неужели вы предпочитаете людям
Менять аву и пересматривать миллионы страниц?!
Неужели совсем нет желания,
Прикоснутся к тёплым рукам?
Но голова занята лишь инэтом.
Блоги. Страницы. Рассылки. Спам.
Ну что это за вечная показуха?
Что за конченый самообман?
Ну почему нельзя просто быть друг с другом?
Или нужные люди тоже спам?
Убитая трагедия, которая всегда
Сопровождается тремя несчастными точками.
Серые, неживые эмоции,
Передаются лишь краткими, непонятными строчками
И слова, пропечатанные,
На новенькой чёрной клавиатуре,
Ценятся гораздо больше реальных,
Господи, да вы все в дурдоме!
Мало ли что прописано,
И у кого на стене открытка,
Мало ли, почему не зашел в онлайн,
Куда важнее ЖИВАЯ улыбка!
А вы бьётесь об лёд бездумно,
Перечитывая сотни постов,
В этой вселенной, созданной Дуровым,
Что развела уже много мостов.
Как же можно забыть про общение?
Про реальность, про верных друзей?
Где ты будешь искать утешение??
На страницах «понтовых» людей?
Перебрасывать ссылки, картинки,
Называетесь гордо «друзья»
Хоть вы видели лишь фотоснимки..
Убеждая, что это не зря.
Ну а как же вибрации голоса,
На таких щепетильных моментах?
А как же живая слеза,
В длинных, путаных, жизненных лентах..
Так цените, что есть, что имеете
Слёзы, радость, веселье, тоску
Всё живое, не то, что «в контакте»
Чтоб потом не ценить пустоту.