Девятнадцатая строфа - весна - человек - зверь

Кэт Шмидт
17 строфа
----------------------------
крапинки тюльпанов
гуляй - не хочу
по степи без края
(marimouse)
 
18 строфа
----------------------------
черемуха отцвела
выбелена крыша конуры
(Graf Mur)

19 строфа
----------------------------
на майские
с городскими гостинцами
старик и кошка
(polyanka)

......................

Мои варианты:

в соседнем подворье
любуются ландышами
девочка с черепахой

майским утром
подпрыгивает на кочках
черепаха в ранце 

за ветхим забором
ранцы в шортиках
достали черепаху

ненадолго
вывожу черепаху
ещё холодна роса