Эхи

Сергей Бердников 0
Жили-были Эхи -
Доброе и Злое
Где-то для помехи
Где-то на благое

Кто в лесу терялся -
Тут же злое Эхо
Чтобы испугался
Путало для смеха

Доброе же Эхо
Людям слух ласкало
Нежною утехой
У концертных залов

Жили-были Эхи
И порой шутили -
Всё перевирали
Что им говорили

Крикнет кто-то гадость
Эхо тут же рядом
Превращает в радость
То, что было ядом

Скажет кто-то глупость
Тут же Эхо в шутку
Обращает в мудрость
Всё, в одну минутку

А кого-то словом
Вдруг любовь коснётся
Тут же эта новость
Эхом разнесётся

Если кто-то грешен,
Но за то, краснеет
То его, конечно
Эхо - пожалеет

Так и жили Эхи
Жили не тужили
Потому, что Эхи
Меж собой дружили

Если будет трудно
Тоже не тужите
Вы, там где безлюдно
Эхов позовите

Позовите Эхов
И отбросьте вздохи
Эхам часто вторят
Ахи или Охи

Позовите Эхов
И кричите смело
И они подскажут
Что Вам нужно делать.