О сути души

Владислав Евсеев
О СУТИ ДУШИ
     (психоэссе)

Души моей таинственная суть
себя являет без прикрас не часто:
все наработки отражают путь,
мою судьбу, довлеющую властно…

Из слабостей и мудрости свита
она подобьем бечевы бурлацкой…
и тянет человек не край борта,
но скрытый под водою камень адский…

О, как он плавит сердце, как он жжёт,
как страшно заставляет ошибаться…
и человек, скрывая правду, лжёт,
от пламени пытаясь защищаться…

Душа иную отражает суть,
когда в ней скрыта ангельская тайна…
я проявлю её когда-нибудь,
и вы о ней узнаете случайно…