Прошлое и давит, и страшит

Еленапопова
В кляксах и каракулях расшатаны,
Буквы, пошалив, легли в строфу...
В тёмных уголках скелеты спрятаны
В старом запылившемся шкафу.

И, гремя костями устрашающе,
Выбраться желают поскорей.
И, пугая видом ужасающим,
Лезут в темноте из всех щелей.

Стенки шкафа сильно скособочились,
Этот шкаф - сама душа  моя!
А скелеты шумно заворочались,
Лишь рукой взялась за дверцу я...

И горит душа моя, как в пламени.
Совесть надо мною суд вершит...
Многое в своей скрывала памяти.
Прошлое - и давит, и страшит.