Есть профессия такая - библиотекарь...

Валентина Северная
Есть профессия такая - библиотекарь,
Не учитель, не врач, не аптекарь,
Но, как учитель Он приобщает к знаниям,
С помощью книги давая задания,
Побуждая разум и сердце сдавать экзамены
На постижение сути вещей и чувства пламенные.
И, как врач, библиотекарь лечит душу и тело,
Ведь от книги, предложенной Им, душа просто пела!
А ещё, как аптекарь, Он выдаёт лекарство,
Каждому - своё, без побочных эффектов и без коварства,
И, вот, уже сердце стучит в груди сильнее,
А кровь по венам бежит то медленнее, то быстрее,
Переживая с героями то любовь, то драму,
Составляя собственной жизни программу,
Учась отличать хорошее от плохого,
Без позёрства к подвигу быть готовым!

Библиотекари!
Вы в мир историй, стихов и фантазий читателя унесёте,
Отправив в неведомое путешествие на "ковре-самолёте",
Вручая от книг ключи, пропуская всё через сердце,
Открывая страниц непрочитанных потайную дверцу!..


*******

На фото: библиотекари Печенгского МБПО и г. Заполярный, Мурманской области, со школьниками.