Есенину

Света Тимошина
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Отжалела - что теперь грустить,
Не зову - мне мало что-то значить
И не плачу - толку слёзы лить?

Пролетело... Испарилось время
И исчезло в стенах и словах.
Видимо, я буду как Есенин,
Ещё долго на чужих устах.

Смогут похвалить меня родные,
Смогут осудить меня друзья...
Да, настали времена иные,
Но едва ли изменилась я.

Я всё также маленькой девчонкой
Собираю в поле васильки.
И речушка лентой тонкой-тонкой
Вдаль бежала от большой тоски.

Мне тогда не страшно было время,
Я не знала, что такое смерть...
Но узнала. Это было бремя -
Не могла в России умереть.

Поле бесконечное в ромашках,
Небо голубое в облаках!
Мне тогда за мир было не страшно!
Я не знала, что такое страх!

А теперь забыть стараюсь. Впрочем
Эти звуки людям не скажу -
Кто же знал, что я когда-то ночью
Строки первой песни напишу.

Напишу, чтоб знали о России
Все, кто ей душой принадлежит.
Напишу, пока остались силы
И пока судьба моя велит.