Цвет облетает

Ирина Бусыгина
Цвет облетает с легким ветерком .
Как будто снова снег лежит в саду  .
Мальчишка  с самодельным уделком
Спешит за рыбкой  к старому пруду .

А на воде белеют лепестки ,
Не тонут - только плавая кружат .
Как легкие ,чудные поплавки
По водной глади медленно скользят .

Обильный цвет так радовал мой взор
Еще буквально пару дней назад !
Но нежный бело розовый узор
Ковром устлал и пруд, и старый сад .

Еще пройдет буквально пара дней
И потемнеет  он на знойном  поле .
Захочется  метелкой из ветвей
Очистить всё  ,чтоб не коробил боле

Его увядший и плачевный вид ,
То грусть ,то сожаление вызывая .
Пусть зеленью опять в глазах разит
И новым цветом все благоухает !

В воде намокнет  и утонет в ней
Венец весенних яблоней и вишен .
Лишь запах этих свадебных ветвей
В душе еще мне долго будет слышен .