Мираж

Елена Кузнецова 20
Ты пришёл из придуманных снов,
Или может из жизни той, прежней,
Где с тобой разделяли мы кров
И любовь улыбалась нам нежно.

Ты явился туманным, как дым,
Занял мысли мои до предела,
Миражом опустился седым,
Но с тобой моё сердце запело.

Ты Летучим Голландцем порой
Проплываешь в туманные дали,
Позови – полечу за тобой…
Но видения снова пропали.

И рассеялся зыбкий мираж.
Тишина. Нет желанного зова.
Лишь трепещется сонный коллаж,
Да дыханье ночного покрова.