А рыбы...

Соловей Заочник
А  рыбы
суетно  вили'сь  у  ног,
струились  волны,  волосы  и  руки,
тростник  шептал  невнятное  от  скуки.
Вмешаться  не  пытаясь,  видел  Бог,
молчал  в  тиши...  и  немы  рыбьи  рты.
И  лишь  сплетались  ветви  с  ветром  в  плети
да  горизонт  был  безразлично  светел,
утратив  чёткость...  призрачны  мечты...

Вы  ускользали  серебром  средь  вод,
так  образны,  легки,  неуловимы,
как  мысли,  что  в  прозрачности  незримой,
искали  и  не  находили  брод...

Век  выброшенных  рыб.  Наш  странный  век.
...Там  стайка  рыб  резвилась  на  траве...