Две яркие звезды горят у небосвода

Татьяна Кочнева
Две яркие звезды горят у небосвода,
одна из них - Любовь, другая же - Свобода,
и звёзды эти вечно, без конца
влекут к себе горячие сердца.

Как дерзкий мотылёк на пламени сгорает,
так, выбравший любовь, свободу потеряет.
А тот, кому свобода дорога,
не долго просидит у очага.

Погревшись у огня, свободный улетает,
но в вольных облаках вновь о любви мечтает.
И что тут делать, как бедняге быть? -
Свободы хочется и хочется любить.

Здесь каждому из нас придётся выбирать -
жить в холоде свобод, иль от любви сгорать.
Как разных двух миров не совместима кровь,
не совместимы так свобода и любовь.


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.9)