Не календарная улыбка

Наталья Мироненко
Не трудовые вахты, но ударные:
Проснулись – новый праздник на дворе.
Какие же мы, право, календарные -
И в этом так подобны детворе.

Игра, да и сценарий - в соответствии
С программной темой и на «злобу дня».
Простите - уличённую в бездействии
Или несоответствии - меня.

Смеюсь и улыбаюсь, если весело -
Не хочется пустых, избитых фраз.
Я нос, как говорится, не повесила:
Шучу, бывает – как и в этот раз.

Но помолчу и, не вступая в прения,
Порадуюсь весеннему деньку.
Вот от него – избыток настроения.
А календарный смех… «мэрси боку!»))

1.04.2013