Есть память выученных снов...

Алта Белая
Есть память выученных  снов:
сто  раз  бескрыло засыпая,
летишь  к руинам городов,
где ты  -  чуть жив,  необитаем,
но  нервный  тремор мятежа
от предсказуемости святцев
дарует силы  –  убежать
и  дерзость  пленника  –  остаться…

есть память глаз:  во всех - одно
лицо  твоей заглавной боли.
есть память губ:  твои – вино,
другие – яды  алкоголя
и лень врождённой  немоты…
есть память  мышц, кипящих потом,
скрещённых  всласть,  внахлёст,  впритык!

…есть память «мы» - но кто я?  кто ты?..
то ль  -  гвоздь и крест,  то ль  - грех и пост,
то ль  -  руки,  бросившие камень…

друг в друга  вжатых  тел и звёзд
виток  беспамятства мы.
амен.