Игровые аналогии

Наталья Мироненко
Лукавит с нами время то и дело:
Замедлится – и вдруг рванётся вскачь.
Душа на месте - вслед несётся тело,
Как брошенный в игру футбольный мяч.

Новёхонький, упругий и блестящий,
Попав под бутсы бойких игроков,
Он мечется: то вверх, по восходящей -
То камнем за черту – и был таков…

Его опять бросают в ту же свалку,
Гоняют от ворот и до ворот.
Казалось бы, проходит он закалку
И станет просто каменным вот-вот.

Но швы трещат, и меркнет глянец кожи:
Следы ударов тут и там видны…
И мы с мячом разительно похожи,
Когда на нас взглянуть со стороны.

Игра на поле и разметка - те же.
Начало - и финал, опять виток.
И у мяча свой аут неизбежен,
Когда Судья финальный даст свисток.

Ну, а пока - из сил последних скачет
Под шум оваций, мимо вратаря.
Удар, опять полёт - а это значит,
Нас в эту схватку бросили не зря.

22.03.2013