Сгустился вечер в тишине осин

Татьяна Кочнева
Сгустился вечер в тишине осин,
роса листок дрожащий умывает,
и диск Луны, как спелый апельсин,
над контуром деревьев проплывает.

Притихла утомлённая река
зеркальным отражением покоя,
задумчивый мотив издалека
волнует ностальгической тоскою.

И пусть щемит усталая душа,
почувствовав цветы ногой босою -
я слушаю, почти что не дыша,
как время по листку течёт росою...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.8)