Оттенки

Алексей Кузнецов 12
твой хохот навзрыд
твои безупречные платья
прохладное утро заставшее нас
в горячке прощальных объятий
                я всё это помню

                теперь воскресить остаётся те дни
                что выпали после тебя

дни скорбных предательств
мучительной паники сердца
                под маской спокойствия

                ночи
                без грима без нежности ночи
разрозненность тел
                а скорее
разрозненность оттисков тел
                на скомканной простыни памяти

                впрочем
теперь я уже научился
смеяться без слёз над потерями
                даже
                в такое холодное утро
когда за дверьми одиночество стынет на страже

31 января 1983