Не спеша прохромал одинокий трамвайчик

Надежда Герман
* * *
...Не спеша прохромал одинокий трамвайчик.
На углу продают шашлыки.
А по лужице шлепает солнечный зайчик,
и уже промочил сапоги.

Улыбается Муза, ехидно и скупо:
в каждой строчке - полбочки воды...
Хоть лавровым венком,  для души,
                не для супа! -
наградил бы Господь за труды!