Полевые цветы

Луиза Давлетшина-Галимова
Полевые цветы, цветы полевые –
Скромная краса летней России.
Жужжание громкое июньских шмелей,
Звонкий голос кукушки
Раздаётся над округою всей.
В небесных широтах, таких необъятных,
Отары облаков кучерявых
Гонит с места на место
Ветер-пастух величавый.
Над сонной гладью тихой реки
Ласточки летают, мелькают стрижи.

Не нужны Багамы, не нужны Мальдивы!
Водилась бы рыбка в речке родимой...