Meditation реки вышли из берегов моих снов

Сергей Свидерский
Реки вышли из берегов моих снов;
Ввысь стремится душа. Ей легко без оков!

Праздник счастия, светлых, возвышенных чувств…
Не надейся. Сюда никогда не вернусь.

Не вернусь. Не войдём мы в намоленный храм –
Быть не вместе, а порознь уготовано нам.

Обошлось без претензий и без выспренных слов:
Реки вышли из берегов моих снов.

Ввысь стремится душа. Как легко без оков!
Ты вериги для рук и для ног не готовь.

На листе хмурых туч напишу пару строк.
И уйду; прочь уйду. Вышел, милая, срок.

- Ты – свободна. Ты мне ничего не должна.
Чтоб был лёгким мой путь, выпей чашу вина.

В пыль земную пролей скорбь не прожитых дней.
И прошу об одном: ни о чём не жалей…
                22 мая 2013г.