Ей

Евграфий Графинов
Не люби меня, не надо,
я уйти теперь спешу
за церковную ограду,
где смолкает всякий шум.
Будет просто гроб сосновый,
поп иль дьякон, шире круг.
В расшитой рубашке новой
хоронить несут на луг.
Ты не знала, день был светел
и, вообще, дела, дела.
Я давно земли приметил,
где берёзы добела.
Скажут после, что зря слёзы
я об этом не просил,
Лишь бы кто ромашек этих
мне из поля приносил.