Белоснежка

Ая Солнечная
               по мотивам Марины Цветаевой
         для конкурса http://www.stihi.ru/2013/05/21/7670

Я помню лицо ослепительно белым,
как будто раскрашенным полной луной,
по-детски задумчиво, даже несмело
ты молча склонялась над дремлющим мной.
А я? Что же я? У меня лихорадка,
и мама безудержно плачет всю ночь,
а ты словно ангел над детской кроваткой,
одним поцелуем готова помочь.
Молочность и холод меня остудили,
в руке с твоей ленточки- синяя нить,
за вихрем несущихся дней мы забыли,
что нас обручили друг друга любить.
И вот уже я над тобою склоняюсь,
ты стала прекраснее и холодней,
ты девушка-смерть, и я вновь удивляюсь,
как лёд твоих губ все волнует во мне.
Я к ним прикоснусь, поцелуй, обжигая,
разбудит тебя как зимою весну,
а может, ты руку мне дашь, улетая,
тогда вечно юный я рядом усну.